куртка

у моей дочки оранжевая куртка,
расписанная словами.
когда она бегает по площадке,
я вижу, как мелькают
то небо, то забавные праздники,
то путешествие,
то мечты.
эта куртка такая прикольная,
что я и сама бы её надела,
хотя терпеть не могу
оранжевых курток.
с самого детства.
мама купила мне куртку на вырост.
я просила синюю,
мне всегда нравился синий,
я и сейчас предпочитаю синий всем прочим,
но, видимо в магазине были только такие -
длинные, оранжевые, с капюшоном.
именно такие я не любила.
но спорить не стала.
просто носила и ненавидела,
носила и ненавидела,
носила и ненавидела,
пока, наконец, не выросла из неё.
мама мне говорила: да чо ты, нормальная же куртка,
смотри, какая оранжевая, видно издалека.
мама, я же хотела синюю,
синюю тоже видно.
впрочем, когда проползли эти четыре года,
мама купила мне синюю куртку,
рукав реглан, с капюшоном.
всё, как я не любила, кроме синего цвета.
но я была рада.
по телефону мама мне говорит,
что я балую дочку, трачу деньги на ерунду,
лучше бы унитаз поменяла.
но мне нравится смотреть,
как бегает моя дочка
по площадке, одетая так, как ей удобно,
как ей нравится.
даже если она надевает джинсы и платье одновременно,
даже если куртка оранжевая.
зато на ней небо и праздник,
путешествие и мечты.