Гранит сомнений

На дне твоей большой души
соленый бриз целует море
и вал девятый неуклонно
мою печаль омыть спешит...
 
Не много ль чести! Что она?
Лишь след в песках забытых странствий
за тенью призрачного счастья,
за пустотелым эхом дня...
 
Ведь горизонты бытия
я, как всегда, привычно сузил,
гранит сомнений мертвым грузом
висит на шее у меня,
от глаз моих скрывая даль.
Но я стою на перепутье,
объятый беспредельной грустью:
нет сил нести,а бросить жаль...