Пейзаж

Осень дождевыми струями,
словно миллионом жадных губ,
покрывает крыши поцелуями,
лижет спины водосточных труб
 
В каменных ладонях города
прячет Ночь души своей излом…
Пьет закатов плавленое золото,
заедая лунным серебром
 
Мыслей запоздалых призраки
накрепко увязли в полумгле.
Где-то в двух шагах от Млечной пристани
тонут сны в небесной полынье