Бывшему актёру Дмитрию Назарову

Да, изуверы мы, сатрапы и опричники*.
И мальчики кровавые в глазах!
Ты наши песни превратить пытался в фарс.
Уволили? Так это не критично:
На площади не высекли публично,
Считай спустили всё на тормозах.
 
Народ тебя ногами не забил
И власть не посадила в каталажку.
Ты очень сильно лишнего хватил,
Когда ты это ртом произносил.
Не упекли? Надеюсь, оценил -
Воспринимай как крайнюю поблажку,
Что ты ещё не на пути в Тагил.
 
Ты песни эти больше не спiвай.
Поверь: они не приживутся тут,
Здесь эти семена не прорастут,
Так что пустых иллюзий не питай,
Быстрее к новой роли привыкай -
Теперь ты не актёр, а просто шут.
 
С карьерой тоже можешь попрощаться,
Ты сделал выбор и ты сжёг мосты.
Сейчас всего лишь нужно постараться
Не доходить до роковой черты:
Чтоб в регионах вечной мерзлоты
Случайно вдруг не оказаться
Не создавай подобные "хиты"!
 
 
* Опричником Д.Назаров назвал актёра Ивана Охлобыстина за его клич "Гойда!", впервые озвученный Иваном со сцены на Красной площади 30 сентября 2022года в день вхождения в состав России 4-х новых субъектов. Согласно историческим справкам, клич "Гойда!" был употребим на Руси во времена Ивана Грозного и пользовался популярностью у опричников.