Ох

Ой, не бейте муху!
Руки у нее дрожат...
Ноги у нее дрожат...
Кобаяси Исса
С утра под надписью Кристалл
друзей встречает и подруг.
Про муху хайку не читал,
но дрожь коленей, тремор рук...
 
И рядом друг его – пиит:
глоток, глоток, ещё глоток.
И муха синяя летит,
куда летишь? – да, на Восток.
 
Июль, не жарко, благодать.
Душа поддатая вне схем.
Не верь что жить – равно страдать.
Ещё глоток, допей совсем...
 
Все разошлись: пиит, друзья
и даже Будда и Пегас.
Он спал, а на щеке слеза...
Но, что ему до всех, до нас?
 
Не нужный детям и жене,
он через год не умер – сдох,
как пёс, в блевотине, в говне.
Другая муха в тишине
вздохнула синим брюшком: ох...