ПОКА ГУЛЯЕТ …

Пока не сгинет, не раздавим червь,
Что точит мир и колобродит.
Хозяйкою Вселенной будет смерть –
Кружить над нами в хороводе…
 
Тянуть мелодию вселенской лжи
И днём, и ночью, повсеместно.
Вертеть по жизни будут виражи,
Сердца туманить своей песней…
 
С ушами, глубже, заточились в щель,
Как страус, головы попрятав.
Жужжит и жалит нас мохнатый шмель,
Настырно червь дырявит пяты.
 
Безмолвием беду зовём в свой дом,
Под дымкою вранья спит разум.
По вечерам лишь плачем о былом,
В надежде на звезду на небе ясном…