На Праздник Светов

О Иордане! Ты течёшь, куда-
Не к морю- ли смерти, у тебя дорога?
Но лишь до той поры, пока
Не Подошёл к тебе, Владыка
 
Творец Подходит- тварь трепещет
Дрожит в смятении, вода
В погибель та, идти не хочет
Коснувшись, Святости- Творца
 
Так та, душа, Крестясь- Рождена
Не хочет больше, в море зла
И постояв, чуть, чуть при брезе
Текучесть, посуху прошла