Теофания

Христос Грядет, на воды Иордана
Принять, Крещенье от Иоанна
Иоанн, речет, Тебе Владыка,-
Аз, требую Крестится, от Тебя
 
Ему Ты Рекл,- "остави ныне,
Так подобает Правде, быть".
Вода, зело тут убоялась
Сама направилась вспять
 
Потом Тобою Освятилась
И Божью, примет Благодать.
Крестился. Вышел из воды
И Глас Отца, с Небес Вещает
 
То- что в Тебе - Благоволение
Ты Сын Возлюбленный,- Его.
Дух Святе в виде голубине
Отца, Глаголы Утвердил.
 
Крестится, в Троицу идём, мы
В купель Крещенья, восходя
И Духом, и Огнём, Ведомы
И, Богу -Славу вознося.