Человеку - до всего есть дело!

Человеку - до всего есть дело!
До чего натура хороша:
Ум стремится, вожделеет тело,
Любит сердце, верует душа…
Не ценя природные отрады,
И решив, что надо выбирать,
Человек приблизился к распаду -
Целое намерился разъять…
Ум – рационален, прагматичен,
Черств, эгоистичен и спесив.
Лозунг тела – так же прозаичен:
Мир коварен и сластолюбив…
Сердце - от любви почти ослепло,
И любить готово всех подряд,
За душой – уже не встретить пепла,
Вместо ритуала - встал обряд…
Всё это – едва ли несовместимо,
Но чудесным образом срослось.
Создан человек необратимо,
Части - долго не протянут врозь…
17.01.23, Батуми