Бессонница – между тобой и миром

Бессонница – между тобой и миром
Пристраивает мутное стекло.
Не различая жизни внешней, лира
Поет лишь то, что изнутри пришло…
Явления, события и встречи –
Как будто потеряли остроту,
Дела, поступки, взгляды, жесты, речи –
Не трогают и множат суету…
Устало тело бодрствовать без меры,
Натруженное сердце держит ритм,
Ум озабочен лишь телесной сферой,
А сон стал средоточием молитв…
Лишь отдых возвращает миру краски,
Лишь сон подвинет мутное стекло,
И жизнь вокруг – опять вернется в сказку,
В которой хоть кому-то повезло…
16.01.23, Батуми