Жизнь - будто не терпит вершин и пустот

Жизнь - будто не терпит вершин и пустот,
И все же - ровняет не всех.
Востребован трон, припасен эшафот,
За плачем - ждет выхода смех…
Палитра природы богата на цвет,
Оттенками радует глаз.
И только за «да» сразу следует «нет»,
С согласием дружен отказ…
Со временем белый не станет белей,
А черный – начнет выгорать.
Судьба режиссирует много ролей -
Не все удается сыграть…
И главный вопрос - не сыграть бы чужих,
Увлекшись, свои позабыв -
Чужие суметь отличить от своих:
Лишь в собственной роли ты жив…
03.01.23, Батуми