Сердце артиста

Сердце артиста
На свете есть священные места,
В которых довелось мне побывать.
Они в судьбе моей возникли неспроста.
И об одном из них хочу вам рассказать.
 
Кому-то это место безразлично очень.
А кто-то в нём душой и сердцем тоже.
В него давно влюблен, и знаю точно:
Меня поддержат многие, кто на меня похож.
 
Одномоментно ты испытываешь дрожь.
Но знаешь: лучший же! И не найти замену.
Нервозность точно ты к нулю сведёшь,
Когда твоя нога шагнёт на сцену.
 
Не важно кто, танцор или певец,
Или актер театра ты, зайдя на сцену,
Поймёшь: я настроения творец!
Я тот, кто людям дарит атмосферу.
 
Но ведь для этого пройти нужно не мало.
Не мало взлетов, и падений тоже тьма.
Упорство – спутник мой, он даст начало.
В пути к стремлению попасть хоть раз туда.
 
Старанья в деле этом, тоже спутник мой,
После падений надо подниматься.
И вроде бы уверенный собой,
Но сцена тебя тянет развиваться.
 
Ты в репетиции погружен с головой.
Стремишься справиться с волнением и тревогой.
Артисту не найти в душе покой,
Пока идёт он к сцене непростой дорогой.
 
И вот, тот самый, долгожданный миг,
Когда в упор звучат рукоплескания.
Взгляд зрителя тебя сейчас настиг,
Все оценив упорства и старания...
 
Шагнув на сцену, сразу забываешь,
Все то, что ты прошел в своем пути.
Ты душу зрителю любезно открываешь
Чтоб в мир чудесный их перенести.