Душа поэта

Душа поэта
Понять поэта очень сложно.
И невозможно ведь порой.
Но создаёт он то, что должен —
В сердцах читателей покой,
И образ жизни неземной,
И всплески чувств наперебой,
И мир, который невозможен...
 
Он в хмурый день отыщет солнце.
Зажжёт в душе своей маяк.
Увидит друга в незнакомце.
А в катаклизмах добрый знак.
 
Поэт и муза - неразлучны.
И если вместе - жди добра.
Ведь мысли их с добром созвучны.
И к счастью держат путь всегда.
 
Поэт - не тот кто словом ранит,
Не тот кто словом смог убить.
Поэт - кто словом все исправит,
Кто словом сможет исцелить.