Как заигрывать с мужиком

Как заигрывать с мужиком
В словаре Даля для слова "заигрывать" нет значений "кокетничать" или "флиртовать". В русском языке такие значения появились только в двадцатом веке, хотя в общей мудрости человечества их можно найти и раньше – в книгах, например, Донасьена-Альфонса-Франсуа де Сада. Разумеется, маловероятно, что эти книги переводились во времена Даля. С переводчиков спроса не было, а самому Владимиру Ивановичу, я думаю, было наплевать на галльское остроумие.
Но мы люди другой эпохи.
Ковыряясь в значениях слов, я однажды загуглил слово "заигрывать". Я сделал это случайно, но – надо же! – слово оказалось популярным и актуальным. Десятки материалов: как заигрывать с парнем, с девушкой! Оценив проблему, я согласился: да, разъяснять надо. Случается всякое, и у некоторых, в особенности у девушек, порой возникают самые сногсшибательные представления о заигрыванье.
Просто приведу пример.
Мне было лет двадцать восемь и у меня была молодая подружка. (Уже совершеннолетняя.)
Однажды я пригласил её к себе в гости, но как только поднялись на лифте и вошли в квартиру, осознал, что для полного счастья кое-чего не хватает: кажется, вина и печенья.
Говорю ей:
– Располагайся, я ненадолго...
Ну и рванул в магазин. Купил. Возвращаюсь, а там, что называется, супершоу.
Стоит моя девушка на подоконнике. Причём стоит на голове. Юбка сползла, трусиков то ли нет, то ли пора очки покупать.
– Что происходит?
– Видишь, мужик в том доме напротив из окна смотрит? Это я с ним заигрываю!
Я пригляделся: окно с мужиком находилось чуть ниже моего этажа. Вот почему на голове! Остальное понятно...
Я не стал ей высказывать своё мнение.
Поэту нельзя критиковать таких девушек. Они его хлеб насущный. Они дают новые значения старым, насточертевшим словам.
А тому мужику, что напротив, я даже слегка позавидовал. Ему-то не надо нянчиться с подобными малочопорными особами. Можно просто чуть-чуть посмотреть. Бросить взгляд и двигаться дальше.