Стоят берёзоньки, прижавшись...

Стоят берёзоньки, прижавшись...
Поэта взгляд все примечает,
Вот на березки он упал.
Душа его вмиг замирает,
Рождается эмоций шквал...
 
Стоят берёзоньки, прижавшись,
Одевшись в красочный наряд,
Своими корнями обнявшись,
Печален так сестричек взгляд...
 
Краса-берёзоньки, не плачьте!
Метели-вьюги вы вдвоем
Преодолеете. А счастье
Весною вместе все найдем!
 
Поэта взгляд все примечает,
И вдохновение взлетает…