Ё, не только - моё?

Ё, не только - моё?
(Дактиль - трёхсложная стопа
с ударением на первом слоге -
!--!--!--!)
 
В гОд педагОга, настАвника - всЕм -
нАдо подУмать, язЫк - без проблЕм?
КАк так случИлось, как прОизошлО -
Если при чтЕнии, тОчки над - Ё -
стАли излИшне бросАться в глазА -
И все соглАсны, и нЕ возразЯт?
С дАнным рисУнком кто прОтив, кто зА?
 
СдЕлаем тОчек не двЕ, а однУ -
нИже, чем двЕ - распрекрАсный уЮт -
Это в том слУчае, Если нельзЯ -
тОчечки, двЕ - сохранИть навсегдА.
 
*********************
 
Начало темы, в том числе и о букве -ё-
"2023 год педагога и наставника."
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************