Над городом туман

Густой туман покрыл уставший город,
В закатном зареве мелькает синева,
И оглушённый город окна шторя,
Уходит тихо в ночь, смакуя сладость сна.
 
Туман ликует на просторах в поле,
И над рекой вуаль весит, как пелена,
А город весь в туманном ореоле,
Будто из сказки он "Волшебная страна".
 
И лишь забрезжил по утру рассвет,
В небе поплыли тучи, словно корабли,
Над городом расстаял тумана след,
И заискрились в окнах отблески зари...