Осень

В квартире отключили отопление.
Меня тошнит от вида жёлтых веток
и пищи быстрого приготовления.
Мне кажется, что осенью везде так:
от Воркуты до самого Детроита
людей воротит от таких пейзажей.
И после ливня на душе какое-то
опустошение. А ведь была же
когда-то осень по-оптимистичнее
и даже вроде менее тосклива.
И ты была намного симпатичнее,
но старость не бывает справедлива.
Жаль, что последующие осенние
деньки не будут лучше предыдущих -
ни электричества, ни отопления
до декабря в квартире не подключат.
И с пониманием всей неизбежности
существования с осенней грустью,
ночую каждый раз в её промежности,
в её сыром, замшелом захолустье.
 
2021.