Обочина

Вся эта жалкая тоска и грусть
уже становятся невыносимыми.
Я выучу все строки наизусть,
которые придумал с пилигримами.
Я вспомню обязательно твой стих,
который ты читала озабочено.
Ну, а пока июльский дождь не стих,
я буду, сидя на сырой обочине,
твой глупый стих мяукать фонарям.
И слушать разбивающихся капелек
смертельный электрический разряд.
Но неизбежная погибель маленьких
всегда грустней погибели больших.
И потому кидает бесконечная
несправедливость вниз.
Ведь ты из них
всегда была единственная
безупречная.
Аминь!
 
2021.