Мой ангел, я приеду

Мой ангел, я приеду обязательно!
Я обязательно приеду, обещаю.
Ты знаешь, обещания писателям
необходимы, словно что-то к чаю;
необходимы, как и сами ангелы.
О, Муза, подожди ещё немножко
и автор разберётся с нашей фабулой
до дня, когда приедет неотложка
и размахнёт руками, ведь откачивать
мой тощий трупик как-то поздновато.
А будет ли мой труп важней собачьего?
И с этим жить мне как-то сложновато.
О, ангел, вызывай скорее скорую -
мне не здоровится, температурит.
Я просто вспомнил девушку, которую
оставил, предпочтя литературу.
О, ангел ты же Музой мне всегда была
и вдохновляла совершать поступки
плохие и хорошие. «Ну, как дела?» -
пишу, разбившей сердце проститутке.
Ты не оставь в паршивом одиночестве
меня, пожалуйста, мой милый ангел.
Твой нежный след в моём остался творчестве,
как что-то выходящее из правил.
Я вижу, будто на меня обиделась
ты, не переживай - я всё исправлю.
А ты согласна быть моим хранителем,
когда рванём с тобой в святой Израиль?
 
Я верю ты со мной до самой смерти.
Нас не разлучат ни Господь, ни черти.
 
Ты для меня, как в лабиринте тёмном факел.
Я обязательно приеду, только жди, мой ангел.
 
2021.