Я стараюсь быть сильным, правда

Я стараюсь быть сильным, правда!
Я терплю эту боль в груди.
Я не знаю, что будет завтра,
я не вижу, что там впереди.
Я стараюсь быть смелым, взрослым
Я стараюсь ходить довольным.
Оказалось, не так вынослив.
Оказалось, нет силы воли.
Я стараюсь, стараюсь. Толку?
Я оказываюсь не прав.
Все мечты положил на полку,
все амбиции кинул в шкаф.
Мне бы только немного сил.
Я стараюсь, клянусь, не лгу.
Я у Бога так много просил.
Я, наверно, у Бога в долгу.
Я лечу в бесконечную бездну.
И терпение есть ещё, вроде.
Я стараюсь быть сильным, честно!
Я стараюсь... но не выходит.
Словно волк покидаю стаю,
бесконечно взрываю сердце.
От проблем ухожу, убегаю.
От себя никуда не деться.
Среди вечных своих скитаний,
я себя нахожу в других.
Понимаю их суть страданий.
Знаешь, я ведь похож на них
 
Мы на окна решётки ставим.
Мы железные ставим двери.
Но не страх на грудину давит,
тяжкий груз от большой потери.
Мы стараемся быть умнее,
мы пытаемся делать вид.
Но становимся только злее
с тяжким грузом своих обид.
С каждым днём мы становимся лучше.
С каждым днём мы становимся крепче.
Обгоняем нас предыдущих,
но от этого нам не легче.
Эту боль постоянно глушим.
Это горе в бокале прячем.
Но все те, кому очень нужен
растворяются в настоящем.
Снова всю забывая грусть,
продолжаю ползти, стараться.
Я когда-нибудь стану сильным,
клянусь!
может быть, когда стукнет двадцать.
 
2021.