Не бойся

Не бойся, новорожденный малыш.
Сочувствую, тебе ещё всю жизнь
идти придётся между низких крыш,
чтобы потом какие-то гроши
 
нести домой запойному отцу.
Остатки маме приберечь на суд.
Отец тебя начнёт бить по лицу,
ведь ты не смог свершить его мечту.
 
Ты повзрослеешь и уедешь вдаль,
в совсем чужой и неизвестный край.
Отыщешь дом, забудешь про печаль.
Найдя семью, ты перестроишь в рай
 
свои семь соток. Но всё это зря.
В тебе находят редкую болезнь,
кричат, что до начала декабря
парализованный ты будешь весь.
 
Спустя неделю схватит паралич.
Раз умираешь, то не бойся тьмы.
Раз победит тебя зимою ВИЧ,
тогда не бойся смерти и зимы.
 
Не бойся темноты, раз ты ослеп.
Не бойся тишины, раз ты оглох.
Ты труп. Не бойся, это только склеп
и в нём стоит и ждёт тебя сам Бог.
 
2021.