Ангел, вернись!.. (Под впечатлением от стиха Sea More)
***
Меж буквами - столько тоски и сочится боль,
Писал я стихи, а теперь - картину позволь.
не тело пишу, а - синее море глаз,
И в них утонуть позволь миллионы раз...
Подушку целую твою, как – в бездну слеза!
Ах, сколько в меня ты бросала её, егоза…
В плену тишины, только чудится – милый смех,
И – мечутся тени… О, сон - подари мёд утех…
Виска моего ты коснулась мёрзлым крылом –
Такое же точно касание было – стволом!
Сон - блажь… Повторяет безумство моё, вчера -
Встречался со смертью, но, пуля – совсем не игра!..
Зову наяву и во сне: «Мой Ангел, вернись!..»
«Ошибки судьбы не стереть!..» - так пишет нам жизнь.
А если в той бездне один - приснится нам сон?..
«Дай, Боже, услышать в блаженстве – ангельский стон…»