Во сне возможно повстречаться… (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Июнь пришёл в мой зимний сон,
Совсем нежданно.
Сказал: «Я – в гости, на чуть-чуть...»
(Что как-то странно.)
Спросил с улыбкой: «Как ты здесь?
Дрожишь, наверно?..»
Сам – в шортах, майке, босиком,
Что – лицемерно!..
 
А я – в пижаме и носках,
Два одеяла –
Лежу, сопящий «эмбрион»,
Храплю – в три балла!
А он: «Июнь я, что - чудно́?..»
Мне - жарко стало…
Неужто наяву сосед
Придумал шалость?..
 
«Да-да, мороз – не комильфо!
Встречался, знаю.
Был случай – приходило «зло»
Ко мне «по краю…»
Накрыло снегом! И цветы
В ночь – умирали,
Природа – странная мадам,
Ну – нет морали!..»
 
Сказал и как-то вдруг… исчез
Цветастой тенью!
А я уж был готов на всё…
И к пробужденью.
Зачем – приснился мне июнь
Зимой холодной?
Неужто – отпуск ждёт меня
Волной курортной?..
 
А за окном опять мело –
Февраль старался,
О чём-то грустном вьюгой пел…
Кружились вальсом –
Снежинки – вот кому светло,
С ветрами дружат.
Сейчас я выйду, и меня –
Смеясь, завьюжат!..
 
Во снах бывает – что угодно -
Сонм фантазий!
Приснится – сбытие надежд
Иль – безобразий.
Сказали мне – июнь явился –
Будет чудо!
Я улыбнулся – неужель –
Счастливым буду?..