К чему - узор оконный зимний снится?..
***
В рассвете сумрачном по краешку души,
Терзаемой бессонницей безумной,
Видение, как тень, мелькнув бесшумно,
Исчезло за окном туманно-мутном,
Узор оконный выткав – чудо витражи…
Тебя узнал! Была виденьем точно - ты…
Давно расстались. Лето и морозы,
Поставили все точки в чувствах-прозе…
Загадка снова в призрачном вопросе -
Январский папоротник? – Зимние мечты?..
Зачем в ночи ты приходила? Не пойму.
Заворожила красотой рисунка!
Как странно – слышу голос - нежность звука,
И будто запах твой меня окутал…
Ах!.. Колдовство трясёт сердечную кайму!..
Зима душевную рисует кутерьму.
Тринадцатое, пятница?.. Причуда?!..
Не потерялась тропка к сердцу моему…