"Пожелание себе на день рождения 13.12.2020"

Я с мудростью хочу говорить часами.
Взглядами.Жестами.Словами.
Пытаюсь находить темы для диалога годами.
Получается.
Или нет, этого уже я не знаю.
 
Пытаюсь держать контакт. Руку на пульсе,
Чтобы чувствовать.
Не прерывать связь, чтобы быть в сознании.
Казалось, моя импульсивность напутствует.
Усмехаюсь.
Как я по-детски ошибаюсь.
 
Говорят, мудрость приходит с годами.
Или с ударами. Падениями с высоты.
Я не знаю.
Но хочу говорить с мудростью часами.
Шептать ей (порой глупо) про свои детские мечты.
 
А мудрость мудро бы улыбалась.
Одобрительно кивала.
В нужных моментах останавливала бы. Ругала.
Импульсивно ругала.
 
И вообще.
Мол, мудрость приходит с годами.
Или не приходит. Этого уже никто не знает.
Смотря, как жизнь сложится.
У кого-то красиво.
Или чуть-чуть побито.
Да, Лолита?
 
13.12.2020