Дуло

Дуло у моего левого колена без гнева, но решительно
Шепчет, что мне осталось жить пять минут.
Конечно, такие отбросы, как я, долго не живут
Тут, в мире, где постоянно лгут.
 
Я доверчивый парень, оттого и отброс,
У меня самые обычные уши, слегка кривой нос.
Кажется, что когда-то я пропустил вступительный взнос
И теперь моему зданию грозит снос.
 
Дуло уже приближается к зоне паха,
Я почему-то не ощущаю страха,
Но держусь за спинку стула левой рукой чуть крепче,
А Дуло всё шепчет и шепчет
 
Про то, что жить осталось мне всего 3 минуты.
Как жаль, разошлись наши с тобой маршруты,
Я бы многое ещё успел тебе сказать,
Но на последок мне бы себя узнать
 
Ту ли я жизнь прожил?
По тому ли пути прошёл?
Кто-то меня искренне любил?
Ту ли дверь я выбрал и в ту ли вошёл?
 
К сожалению, за две минуты не найти ответов.
Знаю только, занял бы последнее место в конкурсе атлетов,
Я стал бы самым страшным из брюнетов,
Не поступил бы ни в один из университетов.
 
Дуло подходит к виску:
Отсчёт где-то тридцать секунд.
Всё, что нужно, случится по щелчку
И рыхлым будет первую неделю грунт.
 
Дуло моего пистолета
В моей руке.
Песня спета.
Я валяюсь в кровавой реке.
--
Помню, Дуло перед выстрелом отдалось слезам
Вскрикнуло: "Я не хочу!".
Был бы жив, я отправил бы дуло к врачу,
Но посмеюсь с него где-то там.