Под блюз дождя…
Затянуло синь неба тучами
Непогода опять куражится…
Какофонией многозвучие,
А мне шум этот музыкой кажется…
Дождь негромко гитарными рифами
Заиграл мелодию старую…
Неспеша, голосами хриплыми
Затянул R&B арию…
Блюз висит ароматом в комнате
Табака и чего-то пряного…
И в бокале искрится нотами
Коньяка янтарного пьяного…
Расплывается мягкими волнами
Бесконечная эта музыка…
Соблазняет бокал наполненный,
И душа расцелована Музою…
Дождь надрывно звенит струнами…
Ему вторят аккорды грома…
И сбегает тоска струями
По окну моего дома…
Расплескалось по комнате ретро
Мягким пледом легло на плечи…
Я ж не слышу дождя и ветра -
Я дышу этой музыкой вечной!
16.01.2023 г.