Я задыхаюсь уже в этом городе

Я задыхаюсь уже в этом городе.
Все настолько знакомое, что режет глаза.
Каждый раз стоять в этом мерзком холоде,
Смотреть на изуродованный граффити фасад
Здания, что славится своим величием,
А как по мне — безобразно отличительно.
 
Спросил я у друга ,мол, что ты здесь видишь?
"Прекрасное здание, контуры, виды.
Здесь барокко, а там ренессанс... ".
А я вижу грязь, нищета, лишь изъян.
 
Я задыхаюсь уже в этом городе.
Стану туристом, из страны в страну
Буду я ездить, уезжать без повода,
Пока не постигну я мысль одну —
Если мир это пазл, то я здесь деталь,
Что и там не влезает, и здесь ей не встать.