Хлеб насущный его величества - разлуки!
Сегодня небо всё не успокоит, развешанные нервы на пределе,
Какое слово, какое божье слово сдует, никак, ведь им дворянки надымили,
Такая тьма от неба, звёзды бледным светом, такое яркое от снега кредо,
Опять изображу всё тоже в строчку, но не раскатом, нет, не бойся хлеба.
Вот-вот, и палец онемеет, и буду снова от тебя до вечера простужен,
Подарком старым, тихих дивных улиц, под музыку поэта можно,
И во дворе того под старыми часами и в толпе у этого в дурацкой шляпе,
Но вечером под зимними зрачками, не бойся, дело не в насущной славе.
Угроза в глупости и крае ойкумены, да разве я способен на такое,
Хотя возможно я мужчина, но в мире есть глаза и руки, сердце выберу любое,
Вы недокормите и львёнка в клетке, за это он погибнет, нет охраны золоту,
Не уходи, не отбирайте хлеб насущный, Идолы, меня возьмите и отдайте Богу.
11.01.2023