Сотканные из нитей

Сотканные из нитей
Сотканные из миллиона нитей,
Собранные сердца из стекол,
Как удержать, прошу, спросите!
У мастера плетущего вселенной кокон.
 
Они рвутся на части снова,
Они путаются в себе, в других,
Они ставят себе капканы,
И сами попадают в них.
 
Они плачут от дикой боли,
Когда бьют себе же сердца,
Они играют не свои роли,
И так каждый день, без конца.
 
Они ищут вокруг виноватых,
Но все нити ведут всегда к ним,
И ходят с чувствами рваных,
Обкусанных холодом льдин.
 
Вы спросите у мастера правду,
На рассвете, под пение птиц,
И вы получите большую награду,
И увидите горизонт без границ.