Крещенские купания (III)

Крещенские купания (III)
Сегодня праздник Божьего явления –
О том гласит библейское предание.
Иисус в Иордане принимал Крещение,
Чтоб позже за людей принять страдания.
 
И, выполняя Божие веление,
Безгрешный – принимал благословение.
Нам возвестил прощение в крещении –
Мы крестимся обрядом омовения.
 
Из года в год, как дань тому преданию –
Народ водой крещённой освящается.
Но часто забывает назидание:
Что главное в обряде том – раскаяться.
 
И только с чистым сердцем о прощении
Просить Творца от имени Спасителя.
Раскаяние, а не омовение –
Дарует нам защиту Покровителя...
19.01.2024
 
*Автор ни в коем случае не является противником крещенских купаний, а только размышляет об истинном значении ритуала...