За последней чертой (III)

За последней чертой (III)
А вдруг, я уже за последней чертой
Увижу, как новое брезжит начало,
И белая лодка стоит у причала,
Готовая к странствиям новым со мной...
 
Увижу людей на другом берегу,
С которыми прежде судьба разлучила,
Которых я нежно всем сердцем любила
И значит, забыть никогда не смогу.
 
Они мне помашут: "Не бойся! Плыви!
Мы всё приготовили к радостной встрече!"
И я им улыбкой счастливой отвечу,
И будет душа ликовать от любви.
 
Доплыв, я на берег далёкий сойду –
Ступлю на него и замру в изумлении,
Когда на меня снизойдёт озарение,
И я в нём блаженный покой обрету ...
11.12.2022