НЕ ОТКАЖУСЬ (III)

НЕ ОТКАЖУСЬ (III)
И снова боль... Мне нужно было знать...
Я знала, только верить не желала,
Что сердце будет ранено опять –
Как будто раньше боли было мало...
 
Я верю – в этом вся моя беда:
В добро и свет, в любовь, в людей, в дорогу
И в жизнь. Душа открыта им всегда –
Во всём и всех готова встретить Бога.
 
Но мир дуален: есть в нём тьма и свет,
Страх и любовь, предательство и верность.
И часто выбор между "да" и "нет" –
Неоднозначен. И не зря, наверное ...
 
И боль душе дана совсем не зря:
Терпеть её, любви не предавая,
И знать, что утром вновь взойдёт заря –
Вот жизни философия простая...
 
Не откажусь от света и добра
Не разлюблю людей, рассвет, дорогу.
Не прокляну ни "завтра", ни "вчера"
И сохраню любовь и веру в Бога.
26.11. 2022