Изумрудное платье

Изумрудное платье увидела в магазине,
На манекене в прозрачном бикини.
Утешила себя: мол недостаточно денег,
Мы долго сидели на карантине…
 
Посмотрела справа, спереди и сзади,
На фигуру сквозь стёкла витрины.
Утягивающее белье фигуру прихватит,
Складки закроются палантином.
 
Представила себя в изумрудном платье,
В брендовых туфлях на тонкой шпильке.
Как в отделе у Людки сердце прихватит,
А из планового - у Ивановой Лильки.
 
Ради таких эмоций и замирания духа,
Утешая себя мыслями о карантине,
Купила с платьем накидку из меха
И на будущее прихватила бикини…
 
19.01.23