Великолепный век...

Великолепный век...
Как жаль прошли те времена,
Красивы дамы в нарядах чудных,
Дама вниманием мужчин окружена,
Кавалеры полны поступков благородных,
 
Обидеть женщину никак непозволительно,
Невежливое слово к дуэли приведет
Такое презренно, непочтительно,
Учтивым надо быть,блюсти этикет,
 
Дамы утончённы и кокетливы,
Взгляд манящий и игрив,
С улыбкой на лице приветливом,
Им несомненно наповал сразив,
 
Кавалеры очень снисходительны,
Бравада и галантность-все здесь есть,
Дон Жуаны весьма обходительны,
Быть мужчиной было в честь,
 
Наряды, нравы и поступки,
Великолепный век канул в века,
Сейчас другие дамы, мужчины и поступки,
На прошедшее смотрим с восхищением, издалека.