В те далёкие года...

В те далёкие года...
В те далёкие года,
Такая печь у многих ведь была,
Трещали в ней берёзовы поленья,
Не мало тех, кто помнят те мгновенья,
 
Трещат дрова, искры вылетают,
Картошка резаная на плите подгорает,
Достанешь пластик, посыпешь солью,
Печёная, наешься от души и вволю,
 
У ног твоих кто Васька вьётся,
И ему картохи достаётся,
Ну, до чего ж она вкусна!
Наешься с молоком сполна,
 
А, если с улицы ты заявился,
Скорей к горячей стенке ты садился,
Замёрзли ноги, руки, штаны колом,
Всё же довольный в настроении весёлом,
 
Сейчас таких печей уж нет,
Дыханьем прошлого всегда согрет,
Вспомнишь печь и на душе теплее,
Что было в прошлом, то роднее.