Социальная незначительность

Порой всё идёт неправильно, пусть и по плану
Не хотел чтоб грустным видели и видят пьяным
Отстранённо пью, в упор не замечая диско
Ты красивая, но, я бы за душу потискал
 
Вижу сон, там моя слабость, моя уязвимость
Всё сильнее чувство что мне реальность приснилась
Тут один сюрреализм, но, он так привычен
Приведут прямой пример - ты не найдёшь отличий
 
Этот мысленный бардак не разложить по полочкам
Истребить другого, чтоб спасти точно такого же
Моя ода одиночеству будет напрасной
Её так или иначе придадут огласке
 
Улыбайся, пока хочется лично тебе
Пока ничего не дрогнуло на тетиве
Улыбайся, пока не сожрали убеждения
Рядом никого, а значит, скоро пробуждение
 
Я нашёл в тебе отдушину, в объятьях душных
Бьешь словами по лицу, будто хоккейной клюшкой
Вливаешь в уши только ложь, как быть великодушным?
Засыпаю с мыслей о тебе, а ты с подушкой
 
Негатив меня подпитывает, жгу мосты
Если выкинуть все страхи - я стану пустым!
Мне хотелось потакать и правоту доказывать
Мнение других - зависимость, стоит завязывать