Крепкий под лампочкой

Крепкий под лампочкой
Ты смотришь на меня куницей на рябочку,
Наливаешь крепкий
И долго вертишь стеклянеую чашечку.
Я стою. Вроде напротив, а вроде за тысячу,
Вроде молчание, а вроде бы море слышится.
Может быть даже видится.
Я смотрю выше, вижу солнце.
Ты видишь лампочку.
Резко встаешь,
Разбиваешь стеклянную чашечку.
Разливается крепкий по полу.
По мне разливается детство.
Рассыпается бисер по бусинкам.
Глубже дышать самое верное средство,
Чтобы жить в твоем мире узеньком.
А мне такого не надо.
Мне надо счастье,  свое королевство.
Хочу со свободой соседство.
Хочу босиком, кувырком,
Хочу быстро и медленно.
Хочу в раствориться пеною,
Хочу моря, детства, души!
А ты не спеши,
Попивая крепкий под лампочкой.