***
Какое тяжелое дело
Сидеть и творить, как Бальмонт,
Когда за стеной оголтело
Соседи справляют ремонт.
Как тяжко писать, как Некрасов,
Когда за панельной стеной
Пружины терзают матраса
Сосед с молодою женой.
Как трудно вообще с этим словом:
Пусть даже кругом тишина,
Не выйдет, как у Гумилёва
И всех остальных, ни хрена.