Ах, Александр Сергеевич Пушкин
"Ах, Александр Сергеевич, милый"
Ю.Шевчук (ДДТ)
Ах, Александр Сергеевич Пушкин,
Вам ли грустить, что безвестными стали?
Время отдаст предпочтение лучшим,
А остальным ни значка, ни медали.
А остальным упиваться досужей
Фразой: У вас дарованье поэта,
И под луной отражению в луже
Позднею осенью ведать об этом.
А в отражении - звезды и рожа
Время от времени морщатся рябью,
Вывод какой-то неясный итожа,
Где нет ни крибле, ни бумс, и ни крабле.
Где, накатив в подворотне портвейна,
Чтобы те звезды поярче сияли,
Нет, не жалеет поэт, что с последней
Осенью нет ни значка, ни медали.