И слов осколки так ранят душу

 
Итог всему - элементарная нажива!
 
Сейчас хочу я рассказать о дружбе мнимой,
Людей легко купить, когда их дружба лжива.
Они настроены на то, чтоб их купили.
В то время как - живут другие ради дружбы,
 
Они имеют сострадание и совесть.
Совет дадут, незаменимым будут, нужным,
Когда друг рядом – не страшна беда и горесть!
Однако если друг твой не был другом вовсе,
Лишь тёрся рядом - интересы совпадали,
Как вдруг пропали интересы, стал он гостем
Игра другая, где тебя уже предали.
 
Теперь – за что? За деньги или за идею?
Анализируй, мысль становится гнетущей,
Когда тебе предложат что-то лучше дружбы –
 
Рука дающего, сильней руки берущей.
Автоматически теряет уваженье,
Неуважение того, кому продался.
Язык – твой враг! К тебе приходит наважденье –
Терзать того, в ком очень долго ошибался!
 
Да лучше плюнуть, растереть и двигать дальше,
Увидел суть? Ищи добро – ты стал сильнее.
Шагай теперь, пока один, из жизни фальши,
Уверь, что жизнь накажет их ещё больнее.