Новогоднее чудо

Как-то раз под Новый год,
Мы с котом сидели дома.
Не спускал я глаз с ворот –
Ждал родителей, знакомых.
 
В кресле сел перед окном,
Тёплый плед окутал плечи.
Стали мы, вдвоём с котом
Наблюдать декабрьский вечер.
 
Фонари везде горят,
Снег с небес во двор ложится
И туманится мой взгляд –
Может, это всё мне снится?
 
Где темнеет лесопарк,
По большому переулку,
Освещая полумрак,
По дороге шла Снегурка.
 
Входит смело к нам во двор,
Всё вокруг вдруг засверкало,
Заискрилось серебром,
Как с небес луна упала.
 
И стояла под окном
Белоснежная Снегурка,
А в руках, как снежный ком
Драгоценная шкатулка.
 
Из неё летят снежки,
Всем в окно снежок-подарок.
Где на стёклах есть кружки,
Там ребёнок и одарен.
 
Вот снежок в моё окно
И звонок раздался в двери.
Всё. Закончилось кино.
В чудеса я буду верить.
 
И родители пришли
И подарок мне вручили,
А стоял он у двери –
От Снегурки (пошутили).
 
Утром вышел я во дор,
Там Снегурочка стояла
И сверкал её убор,
И лицо её сияло.
 
Только снежная она!
Мне причудилось, приснилось,
Что Снегурочка жива –
Чудеса в ночи вершила.