Ни у кого не постареют души

Ни у кого не постареют души –
Энергия не может постареть,
Но может тело запросто разрушить
И в тонкий мир обратно улететь.
И если мне давно не восемнадцать,
А пятьдесят и даже шестьдесят.
Мне остаётся только удивляться,
Как зеркала души не отразят.
Я чувствую – ещё я молодая,
А тут старуха в зеркале глядит –
С потухшим взглядом женщина седая
И сердце защемит и заболит.
Зачем же я себя так запустила,
Ведь молодость внутри меня – бурлит!
И быстро к парикмахеру сходила,
Чтоб изменить совсем несчастный вид.
И вот уже я в зеркале другая!
И сразу заблестели вдруг глаза –
О Господи! Ещё я молодая,
Себя мне запускать никак нельзя.
По молодости мозг наш изучает –
Законы жизни, мир наш познаёт.
Энергия с годами пропадает,
Всё от того, что мозг уже сдаёт.
Но с мозгом тут в контакт душа вступает,
Ему теперь свои команды шлёт,
Энергии немного подкачает –
- Ухаживай за телом, идиот!
Живи с душой в согласии и мире,
Неважно сколько здесь осталось жить,
Но если ты на жизнь посмотришь шире –
Не будет тело нытику служить.
Здесь главное надеяться и верить –
Хорошее всё БУДЕТ впереди.
Перед тобой откроются все двери,
Но важно оставаться молодым!