Боль

Боль
В немую тишину входила боль.
Вошла она, не скрипнув дверью.
Пронзила сердце исподволь,
Сдавив колючим ожерельем.
 
Тени тёмные легли мешком
На воздух замерший на вздохе.
Схватив усталый крик крючком,
Ловя минут последних крохи.
 
Сменила ночь разбуженная явь,
Погасло восковое тлеющее пламя.
Навзрыд рыдала боль, вонзясь,
Глубокую оставив в сердце рану…