Любопытства ради

Любопытства ради

Аудиозапись

Выходить за пределы души
просто так, любопытства ради,
неразумно.
Не ждут шалаши,
и дворцы чужакам не рады.
 
А захочешь ночами копать,
подрывая основу здешним -
оборвётся вослед камнепад
и останешься неутешен.
 
В мире тёплой вселенной твоей -
океаны леса и горы,
ангел света,
бессмертный кащей,
распорядок и форс-мажоры...
 
Ни к чему выходить за предел.
Весь комплект налицо и в силе.
Словно улей гудит,
и гудел...
Лишь бы воры не оценили.