Обида стоит ли того?

Кто-то обижен и жаждет отмщения.
Бывшему другу, но паче чаяния.
Слышит слова, не мольбу о прощении.
А бесконечную горечь прощания.
 
Вдруг каждою клеткою боль ощущается
Забыты обиды, пустяшечно ложные.
Лишь пламя свечей чуть заметно качается.
И крестиком руки... Такие надёжные...