Бант ли...

Я - поэт и музыкант..,
и ещё, актёр, до кучи,
мне бы сверху - жёлтый бант,
подчеркнуть - тяжёлый случай...
 
Нет причин спешить домой,
там, не ждут меня друзья....
Так как, я - "глухонемой"..,
слышу только - сам себя...
 
Я - поэт и музыкант,
в чём-то, может быть порочен...
Но я - честен, это - факт,
чем горжусь, порою, очень!
 
Жаль, что бантик повязать
мне на лысине не "хочут"
в парикмахерской опять
от меня, все нос ворочут...
 
Говорят, что сверху -нимб..,
подстегать им неудобно...
Вот и мучаюсь я с ним,
с головой, совсем, не модной...
 
Уберите у меня,
этот "нимб" к чертям собачим...
там меж проседи, любя,
ангел гладя, тоже плачет...
 
Я - поэт и музыкант..,
путь которого, как в "Limbo"*,
Лучше б, сверху - жёлтый бант!
Чем, давление от нимба...
 
P.S.
Не - поэт, не - музыкант...
Как актёр, ты тоже - мимо...
И тебе не нужен бант,
чтоб обнять своих любимых..!!!
 
P.S.S.
Жаль, объятий я навстречу
не дождусь, увы, себе...
Но ведь, день - ещё, не вечер..,
чтобы плакаться судьбе...
 
*"Limbo" - известная платформенная игра с элементами квестов ("погуглите").., заразительная штука...