Старая скорлупка...

Старая скорлупка...
Тепло и сухо...
Темнота...
Птенец в яйце скучает,
Он не знаком со злом, пока
скорлупка защищает...
Но он упрям,
и видит зло в скорлупке...
Лапками её
и клювом разрушает...
 
Мораль сей басни такова:
Птенца предупреждали,
что там где солнце и вода,
и изумрудная трава,
жизнь вряд ли лучше станет...
 
А коль попросится назад,
Ему никто не будет рад..,
 
Да и скорлупка тоже -
осколками по роже...