О моде и природе...

О моде и природе...
В память об Игоре Владимирском...
Всё то, что рождалось в погоне за модой
отторгнуто было живою природой..,
Зато никогда не страшилось реформы
естественных линий, естественных форм, и..
Не следует моде садов белоснежных,
ни снежная свежесть, ни летняя нежность...
Горячие краски осенних творений
не следует моде своих повторений...
Всё то, что высоким искусством творимо,
в своих повторениях неповторимо,
Чисты и правдивы творенья природы,
они никогда не выходят из моды...
Не следует моде садов белоснежность,
и снежная свежесть, и летняя нежность...
Горячие краски в осенних твореньях
не следует моде в своих повтореньях...